ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2007

Вместе с женой Татьяной в августе года он купил франшизу американской компании , на тот момент управлявшей йогурт-барами более чем в 45 странах. В прошлом — инженер-программист и сотрудник строительной фирмы, он давно хотел начать ресторанный проект, и идея продавать замороженный йогурт показалась ему интересной. Вместе с женой и отчимом Райх обходил йогуртовые кафе в разных городах США, чтобы выбрать лучшего франчайзера. понравился Райхам обилием вкусов сейчас в сети — почти 90 наименований и необычными рецептами например, в каталоге можно найти йогурт со вкусом красной фасоли или мятного шоколада. Мастер-франшиза обошлась Райхам довольно дорого: Предприниматели предпочитают арендовать площади в торговых центрах, так как уличные кафе востребованы только во время короткого российского лета. Сейчас у шесть собственных точек в Москве и 18 кафе, открытых по субфраншизе по всей России. Они получают доступ к технологиям и рецептуре .

Газета РБК : Безымянный бизнес: как подобрать название для своего стартапа

Журналы и газеты о бизнесе. Бизнес издания освещают деловую жизнь, главные события в стране и мире, изменение в сфере экономики. Нас страницах изданий о бизнесе читатель получит информацию об экономических новостях, сможет почитать официальные документы.

Британская компания может выкупить бизнес туроператора · Какая национальная кухня самая популярная в мире и как британцы готовятся к свадьбе.

События Международный конкурс на соискание медалей Н. Кондратьева Международный фонд Н. Кондратьева объявляет о начале приема заявок на участие в Международном конкурсе на соискание золотой, серебряной и бронзовой медали Н. Кондратьева за выдающийся вклад в развитие общественных наук. Дополнительно объявляется Конкурс российских молодых ученых возраст до 35 лет на соискание памятной медали Н.

Срок представления материалов на конкурс - до 30 марта г. Смотрицкая и сотрудники Центра: Звягинцев, ведущий научный сотрудник А. Воронин, ведущий научный сотрудник А. Яковлев, старший научный сотрудник С. Братченко, сотрудник Центра Н. Подробнее … Финансовая глобализация: Генерала Шарля де Голля. Подробнее … Международная конференция по проблемам управления 29 мая - 1 июня г.

Главред РБК уходит в отпуск на четыре месяца ранее запланированного . По его словам, уход Осетинской мог быть ускорен из-за давления Кремля, недовольного публикациями о ближнем круге Путина. Люди, близкие к медиагруппе, говорили, что обыски, по крайней мере отчасти, были связаны с недовольством властей публикациями. Бизнес-газета РБК, флагман медиагруппы, публиковала в последние месяцы статьи о бизнес-интересах зятя Путина и людях из окружения президента, названных в Панамском архиве владельцами офшорных фирм.

Песков назвал абсурдом информацию о запрете публично упоминать Навального Кремль отверг политическую подоплеку в обысках. Власти сообщили, что обыски были связаны с делом банка Таврический, санацией которого занимается входящий в бизнес-империю Прохорова банк МФК.

Больше всего развитию бизнеса в России мешает отсутствие ежедневная деловая газета Ежедневная деловая газета РБК Главный.

Четырехкратного чемпиона страны заменит Андрей Лазукин Фото: Действующего четырехкратного чемпиона России заменит Андрей Лазукин, в декабре занявший четвертое место на национальном первенстве в Саранске. Также в мужском одиночном разряде Россию на чемпионате мира будут представлять Александр Самарин и Михаил Коляда. Самарин на чемпионате Европы в Минске выиграл серебряную медаль, уступив только испанцу Хавьеру Фернандесу. До нынешнего сезона Ковтун побеждал на национальных первенствах в , и годах.

По количеству титулов он догнал Алексея Урманова, выигрывавшего золото на чемпионатах России с по год. Рекордсменом по этому показателю является Евгений Плющенко, становившийся чемпионом десять раз подряд , , , , , , , , , На чемпионате Европы в Минске Ковтун занял е место. В Лейк-Плэсиде россиянин снялся после исполнения короткой программы. В декабре года на чемпионате России в Санкт-Петербурге Ковтун занял е место в короткой программе, отказавшись от исполнения произвольной.

На Играх в Пхёнчхане он не попал в состав сборной.

Подписка на"Ежедневная деловая газета РБК"

Она рассмотрела вопросы защиты авторских прав на примере конкретных судебных дел, решения по которым можно считать модельными для сферы защиты авторского права и смежных прав в сети интернет. Лектор отметил, что когда мы говорим об интернет-пиратстве, речь в первую очередь идет о нарушении авторских прав. По его словам, онлайн пиратство — это нарушение авторского права и смежных прав в сети интернет, когда объекты авторского права используются без разрешения правообладателя или когда разрешение получено, но авторское вознаграждение не выплачивается.

По словам Богдана Дучака, торговое представительство министерства торговли США, анализирующее нарушения в области авторских прав, ежегодно публикует отчет, в котором отмечает страны, где авторское право нарушается.

Юридическое и налоговое сопровождение бизнеса · Разработка юридической Юрист ЛКП Яна Семеняка выступила экспертом в газете РБК .

Объем безналичных оплат растет, но чрезмерно высокие комиссии этому процессу мешают, говорит бизнес Фото: Соответствующее поручение ведомства получили по итогам совещания вице-премьера Дмитрия Козака с представителями российского розничного бизнеса, которое состоялось на прошлой неделе, подтвердил РБК представитель замглавы правительства Илья Джус. У РБК есть протокол совещания. Что не так с размером комиссии при оплате картой, по мнению ретейлеров Проблему высоких ставок банковского обслуживания при безналичных платежах и их неравномерности для разных сегментов торговли ретейлеры обсуждают не первый год.

Как указывали обратившиеся, высокая стоимость работы с транзакциями является одним из главных факторов, сдерживающих развитие безналичных платежей. Кроме того, ассоциации обращали внимание регулятора на разницу в ставках межбанковской комиссии для разных торговых категорий: Торговая уступка, или комиссионное вознаграждение, которую торговая сеть платит банку-эквайеру, рассчитывается от установленной рынком — комиссии, которую с банков берет платежная система, чтобы перечислить деньги от банка-эквайера банку-получателю, объясняет председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева.

По ее мнению, если не снижать комиссии, то розница будет активнее переходить на наличные деньги или на переводы 2 . При этом за каждую транзакцию платежные системы в большинстве случаев берут плату и с банка-эмитента, и с банка-эквайера: Поручение Козака в Минфин России пока не поступало, рассказали в пресс-службе министерства.

РБК: 6 сотрудников ФСБ задержаны в Москве по подозрению в хищении 140 млн рублей

В последний раз схожая картина наблюдалась во квартале г. При этом сопоставимого числа перепечаток и ретрансляций не смогли набрать даже те сюжеты, которые были связанны с украинской проблематикой. В их числе новость о предложении депутатов Госдумы лишить государственных наград музыканта Андрея Макаревича и сообщение об аресте активов украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму. На фоне значений рейтинга , продемонстрированных двумя лидерами сегмента, итоговые результаты остальных газет, входящих в группу, выглядят более чем скромными.

Тем не менее следует отметить ряд отдельных достижений и закономерностей, позволивших изданиям укрепиться на текущих позициях. Примечательно, что результаты последнего исследования, представленного при поддержке журнала, были обнародованы еще в марте г.

Поправки в законы и"свежие" законопроекты, внесенные тем или иным субъектом законодательной инициативы, поступали в вышеупомянутый аппарат с пугающей регулярностью. Свою лепту в этот процесс внесла на днях и Курганская областная Дума. Депутаты подготовили поправки к Закону"О занятости населения в РФ". Документ прошел стандартный процесс регистрации и уже направлен на заключение в Комитет по труду и социальной политике.

Речь идет о трудоустройстве самых незащищенных слоев населения. Авторы предлагают предоставлять"незащищенным" гражданам от 2 до 4 процентов рабочих мест на предприятиях, где заняты свыше ста человек. Предполагается, что порядок установления квот разработают местные администрации. Сегодня подобные нормы действуют только для инвалидов. Однако в поправках к закону речь идет о людях, освободившихся из мест заключения, о несовершеннолетних из неполных и неблагополучных семей, а также о выпускниках вузов и ПТУ.

Пояснительная записка к документу гласит:

Главный редактор писавшего об окружении Путина РБК уходит в академический отпуск

Данные предоставляются с задержкой в 15 мин. вышли на рынок лишь год назад, оба издания продемонстрировали необычайно высокие показатели средней аудитории одного номера на фоне аналогичных, но гораздо более старых изданий. Помимо этого, исследование выявило отличные социально-демографические характеристики аудиторий как журнала, так и газеты. Полугодовая аудитория"РБК" насчитывает ,8 тыс. Аудитория одного номера ежедневной деловой газеты"РБК", первый номер которой вышел 25 сентября года, составляет 67 тыс.

"Независимая газета": В стране появился оппозиционный телеканал. бря г"Российская Бизнес-газета": Информация стоит инвестиций.

В Красноярске прошел очередной День бесплатной юридической помощи. В пункт, что расположен в центре Красноярска, люди стали приходить за полчаса до начала приема. К 10 утра тут собрались уже около тридцати человек. Занимали очередь, кто-то еще раз просматривал принесенные с собой документы. Рассказывает посетительница Алла Владимировна - ее вопрос связан с трудовыми отношениями: Я уже общалась с юристами института, руководством.

Считаю, просто стучалась в закрытые двери, никто не хотел меня слушать, разбираться в ситуации, Я виновата и все тут, а может дело сфабриковано, подстроено? Кому и зачем это надо было? В это, как я считаю, никто вникать не захотел. Но я не буду опускать руки и намерена доказать свою правоту.

«Все разобрали». Газеты РБК, «Ведомости» и «Коммерсантъ» пользуются ажиотажным спросом

Если бы Арбитражный суд Москвы согласился с оценкой ущерба"Роснефти", то столь гигантская сумма штрафа могла поставить точку в истории существования медиахолдинга. Однако и без этого РБК в этом году сильно лихорадило: Может, мы начнем все-таки с причин вашего увольнения, ухода? Как я понимаю, с должности вы ушли сами. У нас вышла заметка про устриц, и она стала где-то последней каплей. Я даже сама точно не знаю, где, потому что не стала подробно разбираться в этом.

РБК, и все, что в своей жизни я делал, — это профессионализм. то Лиза, Максим [Солюс, бывший главный редактор газеты РБК — прим. . Елизавета Голикова: Это очень интересная бизнес-задача, которую.

В Москву приехала лишь малая часть того, что представлено в каталогах предстоящих аукционов. Однако это работы, безусловно, заслуживающие внимания. В году, когда Явленский начал работать над этим циклом, здоровье художника ухудшилось, и он переключился на создание произведений небольшого размера. Выразительность в них достигалась за счет цветовых решений. По соседству с работами Явленского расположилась работа его жены Марианны Веревкиной.

После того как началась Первая мировая война, Веревкина была вынуждена уехать из Германии и именно в Швейцарии обрела новый стимул к творчеству. В ней чувствуется влияние ее наставницы, Александры Экстер. Кубистическое полотно подчинено четкому ритму, и все в нем находится в движении. Разумеется, есть на выставке и полотно Айвазовского. После Первой мировой войны художник предложил создать систему защиты объектов культурного наследия во время вооруженных конфликтов. В году в Вашингтоне главы более двух десятков государств подписали Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников.

Его символ — три красных круга, помещенных в центр окружности. А кроме того, в экспозицию будут включены картины Дейнеки, Фалька, Гончаровой и Бродского.

Ежедневная деловая газета РБК 41

Матрешка владения не самая простая, но владельцы Национальной Медиа Группы НМГ явно не стремятся афишировать, что держат в своих руках нити управления медийными активами. РБК в прежнем формате перестал существовать после того, как выпустил текст о Катерине Тихоновой, которую называл дочерью президента России Владимира Путина. Публикация стала точкой невозврата — на издание под благовидным предлогом набросились и прежде страдавшие от публикаций медиахолдинга чиновники.

Вместе с Елизаветой Осетинской редакцию покинула значительная часть команды.

Российские реформы признаны преступными. Бизнес-газета RBC daily. Обложить олигархов налогами! Джозеф Стиглиц, лауреат Нобелевской премии.

Генеральный директор нашей компании Алексей Болдырев выступил техническим экспертом для журналистов РБК, пояснив читателям ключевые технические моменты и рассказав о затратах на защиту своего присутствия в сети. Самый дешевый путь — провести ликбез среди пользователей. Бесплатные - и прокси-сервисы зачастую работают медленно и нестабильно, платные более надежны и стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей в год.

Например, компания предлагает подключение пяти устройств к за руб. Впрочем, такой подход тоже не гарантирует успешную работу: Такое решение может сработать только с пулом лояльных клиентов. Если же под блокировку попал не сайт, а корпоративный сервис — мессенджер, сервис планирования задач или интернет-бухгалтерия, то можно задействовать корпоративный на роутере в офисе. По расчетам Болдырева, это обойдется до руб. Компаниям покрупнее будет выгоднее запустить на выделенном хостинге доступ предоставляется только сотрудникам по паролю.

«Лондон русский. Бизнес»: Евгений Чичваркин о ресторанном деле в Британии

Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!